Места раскопок не восстанавливают

Места раскопок не восстанавливают

Коммунальщиков штрафуют за нарушение правил благоустройства

 

Очень часто коммунальщики после проведения земельных работ оставляют место раскопок в удручающем состоянии. Но в 2013 году нарушителей правил внешнего благоустройства в Кирове стало меньше.

Возможная причина этого - решение Законодательного собрания Кировской области в части ужесточения санкций за нарушения Правил внешнего благоустройства города Кирова, - считает главный специалист отдела по обслуживанию территорий ТУ по Первомайскому району Игорь Шагалов.

Но сегодня нередко кировчане могут стать свидетелем недобросовестной работы коммунальщиков. Они не всегда обеспечивают надлежащее санитарное состояние территории, безопасность движения пешеходов и транспорта, подъездов и подходов к жилым и нежилым зданиям и сооружениям, а через траншеи не всегда перебрасываются мостики для прохода пешеходов. Редко во время проведения земляных работ можно увидеть и ограждение со щитом, содержащим наименование организации, производящей работы, сроки работы, номера телефонов и фамилий лиц, ответственных за производство работ. А ведь мы имеем право знать, кто ведет работы, как долго они продлятся, и кому жаловаться на нарушения.

 

Самое частое нарушение при проведении земляных работ - отсутствие благоустройства по завершению ремонта сетей. Особо остро эта проблема встанет в ближайшие дни: ведь не за горами осенняя распутица. Примером подобного нарушения может послужить «раскопка» на улице Пролетарской, в районе дома № 25. Этот участок улицы – один из самых проходимых в районе: вблизи находится Центральный рынок и множество детских учреждений.

 

Производители земляных работ, а в данном случае это организация, производящая ремонт системы водоснабжения, не обращают внимания на чистоту и благоустройство прилегающей территории. Должностное лицо этой организации ранее уже получило штраф, но санкции эффекта не возымели. Возможно, штраф, который придется заплатить предприятию как юридическому лицу, будет иметь большую силу. Напомним, что в случае нарушений Правил внешнего благоустройства города Кирова должностному лицу может быть выписан штраф в размере от 10-ти до 50-ти тысяч рублей, а юридическому лицу – от 50-ти до 200 тысяч рублей.

 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости