Почему номер 112 не работает?

Почему номер 112 не работает?

Горожане возмущены сбоями

Сегодня мы отвечаем на вопрос жителя микрорайона Радужный Олега Скопина.

 

- Услышал утром по телевизору новость о едином телефонном номере экстренных служб 112. Журналист сказал, что он теперь работает по всей стране. Звонить на него можно, как с с мобильных, так и со стационарных телефонов. Я тут же набрал, но попал в пожарную охрану. Так в Кирове работает 112 или нет?

Прежде чем обратиться за комментариями, мы также набрали номер 112 и также как и Олег Скопин попали в пожарную охрану. Оператор нам пояснила, что единый телефон пока в нашем регионе не работает. Но если к ним обратятся с просьбой незамедлительно вызвать „скорую помощь“ или полицию они в услуге не откажут. Были случаи, когда кировчане из труднодоступным мест, где с телефонной связью проблемы, могли дозвониться лишь по номеру 112. Их запрос оперативно был направлен в нужную службу.

 

- Система работает с перебоями, - прокомментировали в пресс-службе МЧС по Кировской облати, - пока неясно, специалисты какой организации будут принимать звонки с единого номера. Решение этого вопроса в компитенции правительства Кировской области.

Как отмечают федеральные СМИ, которые и сообщили, что система начала работать с сегодняшнего дня, 12 августа, во всех регионах, единый номер вызова экстеренных служб заметно сокращает время реагирования в среднем на 15 минут.

...

  • 0

Популярное

Последние новости