На сплаве в Саянах погиб кировчанин

На сплаве в Саянах погиб кировчанин

Алексей Абдуллин был опытнейшим водным экстремалом

Во время  очередного туристического сплава в Саянах трагически погиб кировчанин Алексей Абдуллин. Это был один из опытнейших туристов, который ходил по воде.  В Кирове Алексей Тимерьянович  больше известен как доктор. Он был гомеопатом и кандидатом медицинских наук.



Саяны

Это общее название для двух горных систем на юге Сибири. Реки Саян доступны для сплава с июня по сентябрь. Все реки относятся к бассейну Енисея. Истоками Енисея являются горные реки Большой Енисей (Бий-Хем) и Малый Енисей (Каа-Хем).


 

 

 

Он был прекрасным врачом, я не раз к нему обращался, - поделился Дмитрий Козлачков, знакомый Алексея Тимерьяновича.  - Светлый, добрый, веселый человек. Не могу до сих пор поверить, что его не стало. Даже не знаю с какой командой он плавал. Не знаю, как такое могло вообще произойти, потому что с ним я побывал на многих опасных горных речках. Светлая ему память.

 

Знакомые и друзья, кто знал Алексея, скорбят и не верят в такую утрату.

 

 

Пока точно неизвестно, что произошло с Алексеем Абдуллиным. Сейчас все подробности трагедии уточняются, но опытные туристы - экстремалы объясняют, самое страшное происходит тогда, когда у пловца опрокидывается лодка.

В этот момент турист оказывается в воде. В ней могут быть камни и ветки, а течение всегда очень быстрое. Пловец в этот момент может пораниться, но только в лучшем случае, - объясняет Иван Козлачков, каякер. С опытными экстремалами на воде такого не случается. Мы умеем лавировать и выбирать безопасную траекторию сплавления.

Вид спорта, которым занимался Алексей, называется каякинг. Новичкам сразу же лезть к горным речкам нельзя. Вначале, туристам нужно  попробовать свои силы на гладкой воде, советуясь с опытным экстремалом или инструктором. Затем, постепенно, пробовать себя на небольших горных речках.

 

Обязательно нужно  надевать специальную экипировку, которую можно найти магазине для каякинга.Сплавляться по горным рекам очень тяжело. Но несмотря на это, движение каякеров очень популярно по всему миру.

 

 

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости