Труп в цехе шинного завода висел больше суток

Труп в цехе шинного завода висел больше суток

Сотрудники предприятия рассказали о погибшем

 

На прошлой неделе мы писали, что в одном из цехов Кировского шинного завода свел счеты с жизнью рабочий. После публикации на портале в редакцию позвонили двое сотрудников завода и рассказали подробности произошедшего.

Ранее сообщалось, что тело парня нашли почти сразу, но это не так, - рассказала Ольга (имя изменено). - Оно находилось в вентиляционных помещениях почти два дня. Все это потому, что он забрался в такие укромные места завода, где не каждый день ходят люди. Родственники хватились парня — позвонили на завод. Через проходную выяснили, что на предприятие он зашел, но так и не вышел. Так и стали искать.

В следственных органах сегодня нам подтвердили, что тело действительно нашли не сразу после суицида.

Рабочий пришел на работу утром в понедельник, а тело обнаружили только во вторник, - рассказал Андрей Васильков, старший помощник руководителя следственного управления по Кировской области. - По нашей версии мужчина не справился с психологической нагрузкой, возникшей из-за больших кредитных долгов. Так он и решил покончить жизнь самоубийством.

Предсмертная записка была.

Предсмертную записку нашли на его ноутбуке, который погибший принес с собой в тот день на работу, - рассказала Елена (имя изменено), другая сотрудница предприятия. - У нас поговаривают, что парень действительно покончил с собой из-за кредитов. Семьи у него не было — только брат. Именно по его просьбам, якобы, он и понабрал кредитов.

Мнение специалиста
- К мыслям о самоубийстве человека подталкивает не столько сама проблема, сколько та безысходность, которая ею вызвана, особенно, если таких проблем несколько, - уверен практический психолог Артём Скобёлкин. -  Под грузом отчаянья такой человек мыслит сужено и может не замечать варианты решений, очевидные для других. Задача "помогающего" состоит в том, чтобы расширить его "взгляд в будущее", предложить ему не только решение, но и свою помощь и участие в разрешении, в казалось бы, безвыходной ситуации, дать ему такую эмоциональную поддержку, которая выведет из любой беды.

 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости