О чем писала Вятская пресса более века назад?

О чем писала Вятская пресса более века назад?

Новости из газеты «Вятская Речь» № 175, от 13 августа 1914 года

«Среди мусульман города Вятки». В мусульманский праздник Ураза Байрам, при стечении всех мусульман города Вятки, в местной соборной мечети 10 августа, после богослужения было отслужено молебствие о даровании победы русскому оружию и оружию наших союзников.

 

«Военнопленные». За последние дни в Вятку ежедневно прибывают и отправляются по ближайшим уездным городам в распоряжение исправников огромные партии военнопленных немецких подданных. Уже прибыло до 700-800 человек, ожидается еще 4-5 тысяч. Отношение вятского обывателя и запасных к военнопленным в общем добродушное, пока никаких инцидентов нежелательного характера в Вятке не наблюдалось. Этому обстоятельству, без сомнения, не могло не содействовать и отданное распоряжение по полиции о корректном отношении к военнопленным. В числе последних, есть люди всякого звания и состояния: есть миллионеры, представители торговых фирм, ремесленники и рабочие, но есть и крайняя беднота плохо обутая и одетая. В огромном большинстве случаев все это люди мирного труда, проживавшие в столицах и различных городах западного края.

 

«С реки Вятки». Вода продолжает прибывать. Вчера прибыло 1/5 вершка. Прибылой воды всего 10/75 вершка. На свае 17/75 вершка.

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости