У девушки несколько раз украли сумку

У девушки несколько раз украли сумку

Мы проверили, как жители района реагируют на грабеж средь бела дня

Наш постоянный читатель Андрей Кузьмин рассказал о случае, который он наблюдал из окна своего дома. Мужчина стоял на балконе и курил, в это время он увидел, как парень у девушки отобрал сумку и убежал, при этом прохожие даже не подумали помочь пострадавшей. Мы решили выяснить самостоятельно, так ли на самом деле равнодушны кировчане.

 


В инсценировке грабежа нам согласились помочь Анна Баршинова и Павел Тетенькин. Три раза мы разыграли одну и туже сцену: девушка спокойно идет по оживленной улице, как неожиданно к ней подбегает молодой человек, выдирает сумку из рук и скрывается за ближайшим углом.

 


Пошли своей дорогой. Выйдя на улицу Горького, Анна пошла навстречу двоим молодым людям, сзади к ней подбежал «хулиган» и вырвал сумку. Девушка завизжала, но, к удивлению, парни не бросились в погоню за злоумышленником, а, лишь широко раскрыв глаза, посмотрели на Анну. Пробыв в оцепенении секунд 5, прохожие как ни в чем ни бывало пошли своей дорогой.

 


Вторая попытка. На Октябрьском проспекте было довольно таки много людей, казалось, что у Анны большие шансы на спасение, но не тут-то было! В толпе людей Павел смог вырвать реквизит из рук девушки и скрыться за ближайшим углом. Анна закричала, и подошла лишь одна женщина – поинтересовалась, все ли в порядке. Поблагодарив за бдительность, мы рассказали даме о нашем эксперименте. Но по-прежнему, ни один мужчина не подоспел на подмогу.

 

Что делать если вас обокрали на улице?
В пресс-службе УМВД рассказали, что делать если вас обокрали на улице:
1. Запомнить приметы нападавшего (рост, прическа, шрамы)
2. Привлечь внимание криками
3. Запомнить направление, куда убегает вор
4. Немедленно сообщить в полицию по номеру 02 или 112 (для мобильного)


Никто так и не откликнулся. После этого, мы провели эксперимент еще раз, но улица Воровского была не такой оживленной и из пяти человек, которые находились неподалеку от места инсценировки, никто на крики о помощи так и не откликнулся.

 


Как мы убедились, прохожие и правда достаточно равнодушно относятся к такому роду хулиганства. Случись все по-настоящему, далеко не факт, что вам кто-нибудь поможет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости