Для чего разрабатывается специальный раздел ПОС в составе проектной документации

Для чего разрабатывается специальный раздел ПОС в составе проектной документацииИсточник фото: https://safetycenter.ru/services/na-stadii-proektirovaniya/pos/

erid: LjN8KPE2G

Серьезная ошибка при строительстве или капитальном ремонте любых объектов – отсутствие готового проекта. На его основании требуется получать разрешение для выполнения работ. В противном случае все манипуляции будут считаться незаконными. Проект – это основа, которая дает наглядное представление, как и что нужно делать для реализации проекта.

К составу проектной документации и ее оформлению предъявляются определенные требования. Если они соблюдаются, то документация проходит экспертизу, оформляется соответствующее разрешение. В ряде случаев в составе проектной документации должны быть специальные разделы. Их разработкой занимаются только проектные бюро или специализированные организации с допуском СРО, так как проектирование специальных разделов это трудоемкая и ответственная работа.

Если рассматривать проект организации строительства, то это важный раздел. Он дает наглядное представление, как построить конкретный объект, какие использовать материалы, инструменты и оборудование. Посредством этого спецраздела определяются ключевые моменты:

  • сроки реализация проекта;
  • объем запланированных строительных, монтажных, демонтажных и ремонтных работ;
  • потребности в материальных и технических ресурсах;
  • план организации строительной площадки;
  • перечень необходимой техники.

Если запланировано строительство или реконструкции сложных объектов, расположенных в неблагоприятных условиях, то дополнительно разрабатывается план мероприятий по укреплению конструкции. На основании подготовленного раздела выполняются последующие работы.

Где заказать разработку специального раздела ПОС

Как было сказано выше, подготовить проект организации строительства раздел 7 с учетом требований действующего законодательства могут только аккредитованные организации. Помощь в этом направлении предлагает компания ООО «АтомПроектЗащита», которая работает на российском рынке более 10 лет. Она привлекает только штатных сотрудников, что гарантирует качественное выполнение даже объемной работы в сжатые сроки. В среднем разработка ПОС занимает от 10 дней. По требованию заказчика производятся предварительные расчеты в течение 3 дней.  

Реклама. ООО "АтомПроектЗащита". ИНН: 3257077995

...

  • 0

Популярное

Последние новости