Кировчане больше верят телевизору

Кировчане больше верят телевизору

Печатные СМИ все меньше пользуются популярностью у людей

 

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди россиян. Было выявлено, что большинство людей доверяют телевидению, а не Интернету.

По данным ВЦИОМа, телевидение сегодня — первый по востребованности источник информации для россиян, интернет остается на втором месте. Если СМИ сообщают противоречивые сведения об одном и том же событии, 60% респондентов склонны доверять именно телевидению. Правду в Сети будут искать 22% россиян, газетам и журналам поверят лишь 7% опрошенных, тогда как в 1991 году, когда интернет был мало распространен, уровень доверия традиционной прессе был гораздо выше — 19%, - сообщает РИА Новости

Мы решили узнать у кировчан, чему доверяют больше они?

 

Яна Верещагина, дизайнер

Признаюсь честно, телевизор давно не смотрела, Интернета хватает. Но, как ни странно, доверяю больше телеканалам. В сети можно написать все, что угодно, а в "ящике" все же есть какая-никакая информационная цензура.

 

Петр Мальцев, программист

Сложно сказать, вроде бы и узнаю все через Интернет, но как раз таки с официальных сайтов телеканалов. Получается, что те же телевизионщики и информируют.

 

Марина Кравчук, воспитатель

Определенно телевизору больше доверяю. Интернет-сайты зачастую "сочиняют", а на ТВ новости не сделаешь постановочными.

...

  • 0

Популярное

Последние новости