В области нашествие белок

В области нашествие белок

Люди подкармливают пушистых

Жители Кирово-Чепецкого района сетуют на нашествие белок. Лесные гостьи «заходят» чаще всего в сады.
Голод не тетка

 

- Очень удивилась, когда увидела на яблоне белку, - рассказывает жительница деревни Кобели Юлия Галкина. - Выглядела она очень испуганной, весь день просидела на одном месте. Наверное, засуха заставляет животных выходить к людям, в наших лесах совсем нет грибов, вот и ищут белки пропитание себе в деревне.  Я решила подкормить ее яблоком и молоком, но от угощения гостья отказалась.

Не такие и милые. А вот мама Юлии, Светлана Галкина не была столь радушна. Женщина уверена, что белки могут быть переносчиками различных болезней, поэтому прикасаться, а тем более кормить с рук их не стоит. Не порадовала встреча с белкой и жительницу деревни Звини Нину Пахутину.

 

- Белка так неожиданно выпрыгнула на проезжую часть, что я едва успела затормозить, решила, что зверек погиб под колесами, но живой и здоровый он убежал в лес, я же от потрясения отходила долго, - посетовала женщина.

С жиру бесятся. В управлении охраны природы и использования животного мира Кировской области пояснили, что белки сейчас от голода не страдают, напротив, именно из-за хорошего урожая шишек и семян численность зверьков возросла, в лесу им становится тесно.

 

- Кормить белок не нужно, они хотя и не являются переносчиками опасных заболеваний, таких как бешенство, но предсказать их поведение сложно, - сообщил главный специалист-эксперт ведомства Андрей Савельев. - Они являются дикими животными, поэтому от всяческих контактов стоит отказаться.

Читайте также

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости