Кот Маркиз в квартире на улице Кольцова поймал летучую мышь. Хозяйке он принес ее уже с перекушенным брюхом. Мышь огромная — целых 7 сантиметров.
Ночью, передвигаюсь по квартире. Тишина, все спят, а кот, как обычно, ловит влетевших полуночных мотыльков и мух. Заходит Маркиз на кухню и приносит в зубах чуть живую летучую мышь, выкладывает ее посредине кухни и пытается с ней играть. Я с мужем очень удивилась. Первые мысли: как, откуда? Лес далеко, живем на Кольцова, на 4 этаже. До сих пор этому удивляемся.
За лето это уже не первый случай, когда летучие мыши залетали в квартиры кировчан, но охотоведы уверены, что опасаться нашествия хищников не надо .
В городе они обитают обычно на чердаках и в подвалах. Если рядом есть заброшенная стройка, там точно есть эти мыши, - рассказал Артем Плаксин, главный охотовед общества «Кировохота». - Для человека они не опасны. Кусать людей они не будут, поэтому бояться их не стоит.
Летучие мыши переносят различные инфекции и при укусе, они могут передаться животному, но коту Маркизу ничего не грозит.
Я уверена, что хозяину кота не нужно обращаться в ветклинику. Опасность заражения бешенством была бы, если мышь укусила животное сама, - рассказала Татьяна Мельник, ветеринар. - Чтобы подозрений болезни домашнего животного вообще не случалось никогда, нужно прививать животное вакциной от бешенства каждый год.
Саму мышь завернули в газету, положили в банку и поставили в холодильник. Хозяйка пока думает, как поступить с ней дальше.
Читайте также: