Кот в квартире поймал летучую мышь

Кот в квартире поймал летучую мышь

Кот Маркиз в квартире на улице Кольцова  поймал летучую мышь.  Хозяйке он принес ее уже с перекушенным брюхом. Мышь огромная — целых  7 сантиметров.

 

Ночью, передвигаюсь по квартире. Тишина, все спят, а кот, как обычно, ловит влетевших полуночных мотыльков и мух. Заходит Маркиз на кухню и приносит в зубах чуть живую летучую мышь, выкладывает ее посредине кухни и пытается с ней играть. Я с мужем очень удивилась. Первые мысли: как, откуда? Лес далеко, живем на Кольцова, на 4 этаже. До сих пор этому удивляемся.

За лето это уже не первый случай, когда летучие мыши залетали в квартиры кировчан, но охотоведы уверены, что опасаться нашествия хищников не надо .

В городе они обитают обычно на чердаках и в подвалах. Если рядом есть заброшенная стройка, там точно есть эти мыши, - рассказал Артем Плаксин, главный охотовед общества «Кировохота». - Для человека они не опасны. Кусать людей они не будут, поэтому бояться их не стоит.

Летучие мыши переносят различные инфекции и при укусе, они могут передаться животному, но коту Маркизу ничего не грозит.

 Я уверена, что хозяину кота не нужно обращаться в ветклинику. Опасность заражения бешенством была бы, если мышь укусила животное сама, - рассказала Татьяна Мельник, ветеринар. - Чтобы подозрений болезни домашнего животного вообще не случалось никогда, нужно прививать животное вакциной от бешенства каждый год.

Саму мышь завернули в газету, положили в банку и поставили в холодильник. Хозяйка  пока думает, как поступить с ней дальше.

 

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости