К визиту министра кладут брусчатку

К визиту министра кладут брусчатку

Его приезд состоится в конце августа

К визиту министра седьского хозяйства в Кирове кладут плитку.

О его приезде мы узнали благодаря работам по благоустройству, которые кипят у Cельскохозяйственной академии. Тротуар покрывают брусчаткой, преображается и фасад здания — старые рамы уступают место стеклопакетам.

- Мы сразу поняли, что не просто так тут такой ремонт затеяли. Подумали, что кто-то из важных гостей к нам едет. Точно — через полдня доходят слухи, что в академию приезжает министр сельского хозяйства. Забавно на это смотреть, такие Потемкинские деревни городят. - смеется жительница соседнего дома Алевтина Чекалкина.

Просто совпадение!

- Министр Федоров посетит академию, но ремонт здания ведется планово, например, окна мы меняем уже несколько лет. Он никак не связан с визитом, - прокомментировал ситуацию проректор по учебной работе сельскохозяйственной академии Михаил Поярков - Программа пребывания министра еще не утверждена, но, несомненно, очень почетно, что глава ведомства посетит наше учебное заведение. На моей памяти таких высоких гостей еще не было.

 

Торопится министр. А вот в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Кировской области уточнили, что в нашем регионе Николай Федоров проведет всего несколько часов. Времени на разъезды по районам у него не будет, он заглянет лишь в академию и еще на одно предприятие. Но надежды даже на столь скоротечный визит у кировских аграриев большие.

 

Редко, но метко. Как пояснили в департаменте сельского хозяйства, министры в Кировскую область хоть заглядывают и редко, но значение региона не занижают. Так, предшественник Федорова Алексеей Гордеев даже называл продукцию кировских сельхозпроизводителей самой полезной для здоровья. Правда, приезжал он в далеком 2005 году.

«Все расскажем»

 

Наша область — регион весьма перспективный в сфере животноводства, поэтому хотелось бы, чтобы министр уделил нам больше внимания. Будем озвучивать на встрече болевые точки нашего сельского хозяйства, - это и недостаточное финансирование, и климатические трудности. Уверен, визит сыграет свою роль и Кировскую область федерация не будет забывать , - рассказал заместитель начальника отдела организационной, кадровой и мобилизационной работы департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Владимир Назаров.

...

  • 0

Популярное

Последние новости