Плата за общежитие вырастет в разы

Плата за общежитие вырастет в разы

Это связано с новым «Законом об образовании»

С 1 сентября 2013 года плата за проживание общежитиях кировских вузов возрастет в несколько раз. С нового учебного года вступает в силу новый «Закон об образовании», согласно которому размер стоимости в общежитии регламентируется самим университетом.

 

Напомним, Закон об образовании от 1996 года, который действовал до этого,  регламентировал  ежегодный взнос за жилье равный  5 процентам от стипендии.
Так в прошлом учебном году минимальный размер академической стипендии составлял 1200 рублей. А это значит, что иногородние студенты платили за проживание в общежитии 60 рублей в месяц.

 

Сейчас уже известно, что студенты ВятГУ будут платить от 550 рублей в месяц, а иностранцы и вовсе – от 1200 рублей.

 

В других университетах Кирова стоимость проживания еще не определена, как пояснили в Кировской Медакадемии, вопрос только решается.

Нужно дождаться пока выйдет с летних каникул «профком», определять стоимость будем совместно, - пояснила Светлана Иванова, главный бухгалтер вуза.

В бывшем педуниверситете, ныне ВятГГУ, размер оплаты тоже еще не определен. 

Как пояснили в учреждении, приказ об этом ждут в ближайшее время.

Пока нет такой информации, сколько будут платить студенты. Ждем, когда будет подписан приказ ректором, - сообщила Валентина Горбатова, главный бухгалтер ВятГГУ.

Как выяснилось, сами студенты еще не все в курсе этого «подарка».

Честно сказать, информацию слышу впервые от вас, но деваться некуда, независимо от того, насколько поднимут оплату, жить-то где-то нужно, - поделилась Елена Суворова, студентка 2 курса ВятГГУ.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости