Чем болеют кировчане?

Чем болеют кировчане?

По 12 заболеваниям есть увеличение числа больных


По данным Роспотребнадзора, за 7 месяцев 2013 года выросла заболеваемость по 12-ти инфекционным и двум паразитарным болезням. Речь идет о таких заболеваниях, как острый вирусный гепатит А, ВИЧ-инфекция, грипп и острые респираторные вирусные инфекции, внебольничные пневмонии различной этиологии, лямблиоз, токсокароз.


Также в июле по области отмечается рост заболеваемости сальмонеллезными инфекциями, в том числе сальмонеллезом группы Д на 25,5 процентов. Врачи зарегистрировали 59 случаев заболевания. 

 

В качестве профилактики заболеваний сальмонеллеза врачи рекомендуют соблюдать простые правила:
- сырые продукты не должны контактировать с готовыми блюдами, хлебом, кондитерскими изделиями и другой пищей, употребляемой без термической обработки, с момента их приобретения в магазине, при доставке домой, хранении, переработке, через посуду, разделочные ножи, доски, мойку для посуды.
- после контакта с сырым мясом, яйцом необходимо вымыть руки с мылом, всю посуду и кухонный инвентарь после мытья обдать горячей водой не менее 65 градусов.
- яйцо перед хранением в холодильнике необходимо вымыть с пищевой содой, после мытья срок хранения яйца сокращается и составляет не более 7 дней;
- внимательно проверять на упаковке правила и срок хранения скоропортящихся продуктов и не допускать их нарушения, особенно в отношении продуктов содержащих мясо, яйца, яичный порошок, майонез;
- подвергать мясопродукты и яйца полной термической обработке, не допускать использования в питании мясных блюд с признаками не прожаренности, не проваренности («с кровью»), а также сырых недиетических яиц и продуктов из них, яиц «всмятку», зажаренных с одной стороны омлетов, яичниц, особенно для детей;
- так как сальмонеллез может протекать тяжело, давать осложнения необходимо вовремя обращаться за медицинской помощью при следующих, характерных для сальмонеллеза проявлениях: повышение температуры тела до 38 градусов и выше, рвота, жидкий стул, боли в животе. Диагноз сальмонеллеза устанавливается окончательно на основании лабораторного исследования с обнаружением возбудителей – сальмонелл.

...

  • 0

Популярное

Последние новости