SMS с ответом: деньги за путевки вернут?

SMS с ответом: деньги за путевки вернут?

Кировчане не хотят отдыхать в военном Египте

Вернут ли деньги за путевки в Киров, если турист передумал ехать в Египет? Этот вопрос нам адресовала Наталья Тулякова, кировчанка.

 

- Планировали покупать путевки в Египет, но из-за событий последних дне опасаемся ехать в эту страну. Возможно, конфликт нам закончится и туристам вновь не будет ничего угрожать, вот только вернут ли нам деньги за путевки, если мы купим их сейчас. В одном из агентств нам сказали, что деньги не вернут, а вот по телевизору передавали обратное. Так кто же прав?

На официальном сайте Роспотребсоюза по Кировской области появилось официальное заявление Министерства иностранных дел России, в котором говорится об обострении внутриполитической ситуации в Египте и подтверждении обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране угрозы безопасности их жизни и здоровья туристов.

 

Как пояснили в ведомстве, данное официальное заявление является законным  основанием для туристов воспользоваться положениями Федерального закона  «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». огласно им  турист имеет законное право  требовать расторжения договора о реализации туристского продукта до начала путешествия с возвратом денежной суммы, равной общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее части в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

...

  • 0

Популярное

Последние новости