Вятская Кикимора побывает на «Ыбице»

Вятская Кикимора побывает на «Ыбице»

В Сыктывкаре пройдет мультифестиваль

Вятская Кикимора впервые примет участие в мультифестивале «Ыбица». Пройдет он с 24 по 25 августа в Сыктывкаре.


Проект «Ыбица», созданный в 2011 году в Республике Коми.
Мультифестиваль «Ыбица» является культурно-массовым мероприятием по популяризации этнического наследия финно-угорских народов Российской Федерации и финно-угорских стран, и поддерживает творчество корневых жанров.

 

Ежегодно в фестивале принимают участие коллективы из Финляндии, Венгрии, Эстонии, Республики Коми, Марий Эл, Удмуртии, Мордовии, Коми-Пермяцкого автономного округа, Ямало-Ненецкого Автономного округа, Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа и других городов и регионов России.

 

В 2011 году этнический open-air посетили более 50 тысяч человек, а уже в 2012 году аудитория мероприятия выросла до 3,2 миллионов человек, которые посмотрели онлайн трансляцию в сетях Интернет по всему миру.


Вместе с Вятской Кикиморой на мероприятие поедет и популярная ска-панк-рок группа Ze Smetana.

Гости из Вятки пройдут по Тропе сказок Этнокультурного парка «Финноугория» и выступят перед зрителями на сцене в первый день фестиваля, 24 августа, - сообщают на сайте www.bnkomi.ru. - На следующий день своим выступлением на главной площадке «Ыбицы» своих поклонников порадует группа Ze Smetana. Музыканты выступят незадолго до финской группы The Rasmus.

Выступление группы Ze Smetana

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости