«Пешком по Вятке» будут гулять и на Ленина

«Пешком по Вятке» будут гулять и на Ленина

Авторы проекта подводят итоги и строят новые планы

 

 

Чуть больше месяца в нашем городе проходят прогулки «Пешком по Вятке». Создатели прогулок подводят итоги проекта за месяц существования и строят новые планы.

 

За последний месяц, конечно, произошло очень много интересного, забавного и неожиданного, - пишет в блоге Антон Касанов, один из авторов идеи. - Первоначально я, признаться честно, вообще не ожидал, что прогулки вызовут такой интерес у горожан. Как же иногда приятно ошибаться!

 

Пока прогулки проходят по улицам Спасской, Казанской и Герцена. Но уже скоро любителей истории можно будет встретить на улицах Ленина и Московской.

 


 

Подводя итоги месяца, авторы проекта особым добрым словом вспоминают людей, присоединившихся к экскурсии.

Приходят и люди солидного возраста, один вот мужчина посещает даже по несколько раз прогулки по одному и тому же маршруту, приводит, детей и внуков, знакомых, - пишет Антон. - Мы с ним недавно как-то разговорились, оказалось, что он нарколог, ходит на прогулки, чтобы отвлечься от суровых будней.

 

Атмосфера – второй важный аспект, благодаря которому «Прогулки по Вятке» стали любимым вариантом проведения досуга множества кировчан: «Люди гуляют, общаются, шутят, фотографируют, знакомятся».

Один достаточно известный человек из мира культуры в нашем городе мне недавно сетовал, что познакомился на прогулке по Спасской с девушкой, но теперь не может ее найти. Это очень забавно, но я, увы, ничем не мог ему помочь, так сам почти никого на той прогулке не знал, - сожалеет Антон.

 

 

Кстати, уже осенью прогулочный проект может закончится. Из-за того, что у Антона заканчивается учеба в аспирантуре, уделять много внимания «Пешком по Вятке» он не сможет.

Поэтому, наверное, месяц еще мы точно погуляем, а что будет дальше – не знаю. Надеюсь, что все-таки у прогулок будет какое-то развитие и перспективы, - говорит автор.

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости