Военврачу дали штраф 2,4 миллиона рублей

Военврачу дали штраф 2,4 миллиона рублей

Он также не сможет 2,5 года работать по специальности в Вооруженных силах России


Бывшего врача-хирурга военно-врачебной комиссии области признали виновным во взяточничестве и приговорили к крупному штрафу.


Следователи собрали достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора в отношении 39-летнего Олега Новикова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. а ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной преступной группой – десять эпизодов), - сообщает сайт следственного комитета. - Установлено, что Новиков, будучи должностным лицом военного комиссариата Кировской области, в период проведения призывных компаний в 2005- 2009 годах получал от призывников или их родственников денежные средства в качестве взяток за освобождение от службы по призыву.

 

Преступный доход военврача составил 300 тысяч рублей. Штраф, которым его наказали, значительно крупнее. Новиков заплатит 2 миллиона 400 тысяч рублей, а также будет лишен права заниматься врачебной деятельностью, связанной с правом проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных силах Российской Федерации сроком на 2 года 6 месяцев.

...

  • 0

Популярное

Последние новости