Церковь определила лучший день для венчания

Церковь определила  лучший день для венчания

Осенью православные  вновь будут прославлять Петра и Февронию

15 сентября церковь определила как лучший день для венчания молодоженов. В этот день впервые будет отмечаться дополнительный день  памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Такое решение принял Священный Синод по просьбе верующих.

 

Дело в том, что 8 июля, когда православным мир вспоминает Петра и Федронию, идет Петров пост, а значит, таинство венчания в храмах не совершают. Теперь у влюбленных появится особая дата.

 

- Православные христиане могут избрать эту дату для вступления в брак и совершения венчания. Центром венчаний в Кирове станет Серафимовский Собор, - сообщил иерей Андрей Лебедев. - По возможности в этот день будут проходить концертные программы для семей, досуговые мероприятия.

Напомним, что у празднования Дня семьи, любви и верности, которое приходится на 8 июля, в Кирове появились свои традиции. Так, в Александровском саду проходит фестиваль семейных ценностей, к памятнику Петру и Февронии кировчане возлагают цветы, впервые в этом году состоялся крестный ход от храма Иоанна Предтечи до памятника муромским святым.

Стоимость венчания в храмах Кирова — 2  тысячи рублей. Жених и невеста должны также купить для свершения таинства иконы, свечи, полотенце и салфетки. Самой затратной станет покупка икон, цены на них варьируются — от 800 рублей до 6 тысяч.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости