Сын не платит матери 250 рублей алиментов

Сын не платит матери 250 рублей алиментов

Не все знают, что алименты могут выплачиваться на содержание не только детей, но и родителей


Кировчанин принципиально отказывался платить алименты своей матери, хотя их размер составлял всего лишь 250 рублей в месяц.

Только после возникновения реальной угрозы получения судимости мужчина пошел навстречу судебным приставам, сообщил место работы, и теперь его мать ежемесячно получает 250 рублей – вычеты из заработной платы сына, - сообщает пресс-служба судебных приставов.

На днях произошел подобный случай неуважения и нелюбви детей к своим родителям. В отдел судебных приставов по Октябрьскому району Кирова принудительно доставили 23-летнюю кировчанку. Девушка с апреля прошлого года была обязана выплачивать алименты на содержание своей недееспособной матери в размере 1/3 части прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения. Она осознавала свои обязательства перед матерью и без судебного решения, однако помогать ей не собиралась. Недееспособная мать находится под опекой у своей сестры, а дочь ее жизнью практически не интересуется. Хотя, судя по документам, проживают они в одной квартире. Долг девушки перед собственной матерью с каждым днем продолжает расти. Точно так же, как растет вероятность ее привлечения к уголовной ответственности по статье «злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей».

...

  • 0

Популярное

Последние новости