Из окна выбросили трупы хорьков

Из окна выбросили трупы хорьков

Животные полдня пролежали на улице

В Кирово-Чепецке произошел дичайший случай: кто-то из окна выбросил трупы хорьков. Произошло это на улице Фестивальной, 12. Рано утром возле дома на газоне были найдены два мертвых хорька.


Александр Рязанов, житель этого дома, видел как все произошло.

Рано утром, я видел как жильцы, которые живут этажом выше что-то выбросили с балкона, - рассказала мужчина. - Сначала я не обратил внимания. Потом, когда вышел, на улице увидел двух мертвых хорьков? один был белый, а второй коричневый. Позже животных убрали работники ЖЭКа.

В момент, когда Александр обнаружил страшную находку мимо двора проходил полицейский.

Я ему рассказал, что случилось, - пояснил Александр. - И показал мертвых хорьков, он сказал, что передаст всю информацию дежурному. Самое интересное, что эти же соседи зимой загубили собаку. Они не пустили ее домой, и пес застыл на детской площадке. Жалко, что такие люди берут животных и так с ними обращаются.

Как рассказал в Управлении охраны и использования животного мира в Кировской области, дома можно содержать только домашних хорьков. На них должны у хозяев быть документы из ветеринарной клиники, в которых записаны все прививки животных.

О произошедшем инцинденте нужно сообщить участковому, который должен разобраться в ситуации, - пояснил Михаил Андреев, заместитель начальника управления. - Он выяснит, что произошло и было ли жестокое обращение с животными. Мое личное мнение, что умерших животных нельзя так просто выбрасывать на улицу, их необходимо утилизировать.

Ответственность.

За жестокое обращение с животными предусмотрено наказание, - пояснил Андрей Гончар, юрист. - Но это зачастую очень трудно доказать. Ответственность несет владелец животного в виде штрафа, исправительных работ или ареста до шести месяцев.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

...

  • 0

Популярное

Последние новости