ФОТО: Киров захватили змеи

ФОТО: Киров захватили змеи

Уже насчитывается 3 случая встречи с ползучими

Киров захватили змеи. За последнюю неделю уже насчитывается 3 случая встречи с ползучими. Как рассказали в управлении охраны и использования животного мира, в этом нет ни чего необычного.

Не исключено, что змеи обитают в городе постоянно. У нас много маленьких рек, прудов и других водоемов, где обитают лягушки. А они являются лакомством для змей. То есть для хладнокровных  существуют хорошие условия для жизни , - рассказал Андрей Савельев, специалист ведомства.

Чаще всего змеи можно увидеть днем — они любят понежится на солнышке.

 

Так вчера в гражданскую оборону города обратилась жительница дома по улице Карла Либкнехта, Наталья Лалетина. В обед на газоне напротив библиотеки имени Герцена ползала змея.

 

На место выехал пожарно-спасательный отряд.

Сотрудники выловили ужа и вывезли его за территорию города, где он и был выпущен в лес, - сообщают в управлении городской гражданской защиты.


Как вести себя при встрече со змеей?
1. Главный совет - смотреть под ноги. Так же нужно быть внимательными и к ветвям навесающим над вами, змеи часто сидят на деревьях.
2. При ходьбе издавайте шум, шаркайте ногами, топайте, шелестите перед собой палкой. Если змея услышит что к ней кто то приближается, она посторается скрыться от вас.
3. Если же вы обнаружили змею, ни в коем случае ее не трогайте и не делайте резких движений. В большинстве случаев змеи не агрессивны и сами не нападают.
4. Увидев змею, остановитесь и замрите, затем медленно отступайте назад, ни в коем случае не поворачивайтесь к змее спиной.

Читайте так же:

...

  • 0

Популярное

Последние новости