Ураган в июне: начались выплаты по страховкам

Ураган в июне: начались выплаты по страховкам

Ветер в основном повредил частные дома и постройки

85 кировчан, чьи дома пострадали во время урагана в июне, уже получают выплаты по страховке.

 

Как сообщили в компании «Цюрих», из порядка 400 пострадавших от урагана зданий на юге Кировской области 93 были застрахованы именно у этого страховщика.

 

В настоящий момент по 85 из них уже идут выплаты, - рассказал  представитель компании. - Ураган, который прошел 23 июня 2013 года в четырех районах Кировской области, нанес ущерб преимущественно частным домам и постройкам. Уже на следующий день после урагана специалисты Управления урегулирования убытков кировского филиала компании выехали к пострадавшим для оценки последствий стихии и оказания  оперативной помощи. В отделении наиболее пострадавшего района -  Лебяжского - была организована работа по приему заявлений от пострадавших и оценке убытков. Поврежденное имущество было застраховано полисами «Усадьба» и «Дачный экспресс», которые  защищают недвижимое и движимое имущество от различных видов рисков, в том числе от стихийных бедствий.

Справка: 23 июня 2013 года в четырех районах Кировской области (Лебяжский, Яранский, Советский и Верхошижемский) прошел ураган, сопровождавшийся сильной грозой и градом. Скорость ветра в отдельных районах достигала 21 м/с, эпицентр урагана пришелся на Лебяжский район. Ущерб нанесен порядка 400 объектам - домам, квартирам, теплицам, хозяйственным постройкам. Основной характер повреждений: выбитые окна, поврежденная кровля и наружная отделка.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости