Зачем платить за ремонт идеального балкона?

 Зачем платить за ремонт идеального балкона?

Мы продолжаем отвечать на злободневные вопросы кировчан

Сегодня в редакцию обратилась жительница дома № 82 по улице Профсоюзной Лариса Окулова. Женщина возмущена несправедливостью, ведь ее заставляют оплачивать ремонт балкона, который в идеальном состоянии.

 

- Наша квартира находится на втором этаже, около года назад под нами «поселилась» парикмахерская, владельцы которой обустроили и наш балкон, разместив на нем свою рекламу. Сейчас же управляющая компания Октябрьского района решила провести ремонт всех балконов. Стоить это будет около 17 тысяч рублей, сумму «разобьют» на год, но мы-то почему должны платить, наш балкон в ремонте не нуждается?  - сетует женщина. - На собрании было сказано, что никаких исключений для жильцов не будет, сумму внесут в квитанцию оплаты жилищно-коммунальных услуг всех владельцев квартир. Это же настоящий беспредел!

А вот в управляющей компании так не считают. Специалисты посоветовали Ларисе Степановне перечитать постановление правительства РФ № 491, в котором сказано, что балконы являются общим имуществом собственников жилья, а значит и оплату ремонтных работ должны оплачивать все. Придется раскошелиться даже жильцам первого этажа, у которых и балконов-то нет.

 

Присылайте свои SMS-жалобы на телефон 89128227639 или на почту
pgorod@rntmedia.ru. Самые интересные мы будем помещать на нашем портале.

...

  • 0

Популярное

Последние новости