Путешествие длилось три дня.
За время сплава по реке Немде мужчины на плоту проплыли несколько населенных пунктов.
Как рассказал один из организаторов путешествия по реке Алексей Кошкин, решились они с другом на сплав по реке очень быстро.
Сидели как-то разговаривали и решили, что сделаем плот, - рассказал Алексей. - начали готовиться. На все работы ушло месяц-полтора.
В назначенный день Алексей с другом, сыном-шестикласником и шестнадцатилетним племянником выехали на место.
Куда отправиться?
Маршруты могут быть абсолютно разные. Если хотите почувствовать красоту и очарование небольших речушек – отправляйтесь на Великую, Молому или Холуницу. Если хочется ощутить всю мощь и величие реки – сплавляйтесь по Вятке, начиная от Советска. Ну а ежели вам захотелось окунуться в волшебный мир гор, долин, сказок и преданий, то тогда вам на Немду, с ее живописными скалами, перекатами, утесами и легендами.
Мы выехали в три часа утра со всем необходимым, - пояснил мужчина. - Мой знакомый довез нас на тракторе до деревни Фокино Советского района. Приехав на место, мы сразу же начали делать плот. Для него мы взяли несколько камер от колес, четыре бревна и доски. К обеду плот был уже готов.
Сплавлялись мужчины по реке Немде. На плоту стояла палатка, также возвышался Андреевский флаг. К плоту была прицеплена надувная лодка, в котором были все необходимые вещи.
Река извилистая и не всегда спокойная, были и опасные места, - рассказал Алексей, но всем очень понравилось наше путешествие. Мы проплыми множество населенных пунктов. Жители встречали нас весело и даже фотографировали. На третий день мы добрались до нашего конечного пункта, деревни Дубровая, в которой я родился. В следующем году планируем еще раз сплавиться на плоту.
Сплав по реке.
Я фанат юга области – Вятки и Немды, - пояснил Максим Ковалев, инструктор по водному туризму. - Ничто так не успокаивает и не восхищает как природа этих мест. Километровые песчаные пляжи, крутые обрывы, скалы и заливные луга, старинные церкви и безлюдная природа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ