ФОТО: Кировчане сплавились на плоту по реке

ФОТО: Кировчане сплавились на плоту по реке

 

 

Путешествие длилось три дня.

За время сплава по реке Немде мужчины на плоту проплыли несколько населенных пунктов.

 

Как рассказал один из организаторов путешествия по реке Алексей Кошкин, решились они с другом на сплав по реке очень быстро.

Сидели как-то разговаривали и решили, что сделаем плот, - рассказал Алексей. - начали готовиться. На все работы ушло месяц-полтора.

В назначенный день Алексей с другом, сыном-шестикласником и шестнадцатилетним племянником выехали на место.

Куда отправиться?

Маршруты могут быть абсолютно разные. Если хотите почувствовать красоту и очарование небольших речушек – отправляйтесь на Великую, Молому или Холуницу. Если хочется ощутить всю мощь и величие реки – сплавляйтесь по Вятке, начиная от Советска. Ну а ежели вам захотелось окунуться в волшебный мир гор, долин, сказок и преданий, то тогда вам на Немду, с ее живописными скалами, перекатами, утесами и легендами.

 

Мы выехали в три часа утра со всем необходимым, - пояснил мужчина. - Мой знакомый довез нас на тракторе до деревни Фокино Советского района. Приехав на место, мы сразу же начали делать плот. Для него мы взяли несколько камер от колес, четыре бревна и доски. К обеду плот был уже готов.

Сплавлялись мужчины по реке Немде. На плоту стояла палатка, также возвышался Андреевский флаг. К плоту была прицеплена надувная лодка, в котором были все необходимые вещи.

Река извилистая и не всегда спокойная, были и опасные места, - рассказал Алексей, но всем очень понравилось наше путешествие. Мы проплыми множество населенных пунктов. Жители встречали нас весело и даже фотографировали. На третий день мы добрались до нашего конечного пункта, деревни Дубровая, в которой я родился. В следующем году планируем еще раз сплавиться на плоту.

Сплав по реке.

Я фанат юга области – Вятки и Немды, - пояснил Максим Ковалев, инструктор по водному туризму. - Ничто так не успокаивает и не восхищает как природа этих мест. Километровые песчаные пляжи, крутые обрывы, скалы и заливные луга, старинные церкви и безлюдная природа.

 

     

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости