В Кирове появится театральная премия

В Кирове появится театральная премия

Ей будут награждаться работники культуры

Новый 2014 год в Кировской области будет годом культуры. В связи с этим, будет учреждена новая театральная премия, которой будут отмечены лучшие работники культуры. Об этом сообщает "Вятка-на-Сети".

 

«Лучшая мужская роль», «лучшая женская роль», «за долголетнее и доблестное служение театру», «за лучший дебют» - именно в таких номинациях будут награждаться лучшие.

Литературная премия им. Олега Куваева за литературные произведения о людях труда, литературная премия им. поэта-фронтовика Овидия Любовикова, премия им. Аркадия Филева за большеформатные произведения о современной деревне. Все эти премии будут называться «Открытые областные премии» и присуждаться один раз в два года. Учреждение дополнительной премии им. художников Виктора и Аполлинария Васнецова для художников керамистов. Вы знаете, что у нас две премии есть по номинациям «Призвание» и «Вдохновение». И третья премия по результатам теперь уже сложившегося у нас «Керамического симпозиума», - сообщил заместитель председателя Правительства Кировской области Александр Галицких.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости