В Кирове ловят собак с нарушениями

В Кирове ловят собак с нарушениями

Администрацию обвинили в неэффективном использовании бюджетных средств

 

 

У природоохранной прокуратуры появились замечания к организации, которая занимается в Кирове отловом бездомных собак. Но ответит за все городская администрация.

 

С марта 2013 года отловом и приемом диких и безнадзорных животных занимается кировская ассоциация служебного собаководства. В этом году, согласно отчетам перед заказчиком – городской администрацией - специалисты поймали 758 безнадзорных животных. Но перепроверить число отловленных животных прокуратура не смогла.

 

Организация в рамках отлова не обеспечивает поголовную вакцинацию всех животных от бешенства, их карантинирование и последующую стерилизацию, не осуществляется индивидуальный учет каждого отловленного животного, нарушаются требования к их транспортировке и содержанию, - сообщает сайт областной прокуратуры.

Также прокуратура винит в бездействии администрацию города: чиновники не принимали каких-либо мер для того, чтобы не допустить этих нарушений в рамках контроля за исполнением муниципального контракта. При этом из бюджета потрачено на отлов более 790 тысяч рублей. Администрацию обвинили в неэффективном использовании бюджетных средств, а ее главе отправили представление об устранении выявленных нарушений.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости