В пригород перестанут ходить автобусы?

В пригород перестанут ходить автобусы?

 

 

Администрация должна перевозчику 26 миллионов рублей

Вчера в 116, 170, 175 и 101 автобусах появились объявления, что со вторника эти маршруты не выйдут на линию.

 

 

Жители микрорайона Лянгасово были ошарашены такой информацией. Многие собрались обращаться на телевидение или выходить с пикетом к зданию администрации

Я каждый день езжу на работу в Киров, - рассказала Анна Комарова, жительница Лянгасово. - У меня нет своей машины. Как я буду добираться? Власти совсем не думают о людях?

История началась еще в апреле текущего года, тогда уже остро стоял вопрос о перевозках по Победиловскому тракту. Тогда городские и областные власти договорились, что часть денег „КировПассажирАвтотранс“ будет компенсироваться из областного бюджета. Но эта договоренность так и не была выполнена.

-Пока решение вопроса отложено, - пояснил заместитель директора «КировПассажирАвтотранс» Вячеслав Ленин. - До следующего понедельника все маршруты будут исправно выходить на линию. Потом вопрос поднимем снова. Городская администрация задолжала нам 26 миллионов рублей. Нам нечем платить за бензин и не на что перевозить пассажиров.

Как пояснили в пресс-службе Администрации города Кирова, вопрос сейчас на этапе решения.

В настоящий момент власти ведут переговоры с перевозчиком, - пояснили в ведомстве. - Скорее всего вопрос будет улажен. По контракту перевозчик обязан осуществлять перевозки до января 2014 года. В противном случае „город“ имеет право обратиться в правоохранительные органы.

Как пояснил руководитель юридическойконсультации "Закон и право" Ярослав Михайлов, после подачи заявления в прокуратуру и общественную палату, движение автобусов возобновилось, но вопрос о привлечении к ответственности все равно будет рассмотрен, поскольку в действиях руководства ПАТП имеет место самоуправство.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости