В Кирове побывал "Вий"

В Кирове побывал "Вий"

В кинотеатре "Смена" презентовали трейлер международного фильма

 

О новой картине, которая должна изменить отношение к отечественному кинематографу всего цивилизованного мира, кировчанам рассказал продюсер фильма Анатолий Сергеев.

 

Вий — персонаж украинской демонологии в виде грозного старика с бровями и веками до самой земли. Вий не может ничего видеть сам по себе, но если удастся нескольким силачам поднять ему брови и веки железными вилами, тогда ничего не может утаиться перед грозным его взором: взглядом своим Вий убивает людей, разрушает и обращает в пепел города и деревни

 

За семь лет съемок, а "Вий" уже получил статус  "долгостроя", фильм из 2D перерос в 3D, стал международным, а бюджет продолжает расти. Так, в Германии были изданы каталоги, на страницах которого запечатлены самые яркие момменты съемочного процесса.  На экраны кинотеатров России, Франции, Великобритании, США и многих других стран картина выйдет 30 января 2014 года.

- Мое участие в этом проекте - большая удача и честь, - отметил Анатолий. - Этот блокбастер изменит отношение в российскому кино, ведь одновременно он выйдет во многих странах, только в Корею будет отправлено 3 тысячи копий.

На презентациии фильма журналисты смогли оценить трейлер картины. Он впечатляет не только эффектами, в фильме снимаются известные артисты. Так, главные роли исполнили Алексей Чадов и Агния Дитковските, Валерий Золотухин и другие.

 

-Произведение Гоголя сейчас очень востребовано, съемочная группа в начале 2000-х буквально застолбила место, в Праге был снят ролик, тем самым мы показали, что "Вий" занят. Кризис 2008 лишь пошел нам на пользу, картина стала международной. 

 

Раскрыл Анатолий Сергеев и некоторые секреты, которые зрители никогда не узнают. Так, карета в картине стоит болеее 700 тысяч долларов, после завершения съемок она будет выставлена в музее.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости