Сначала светофор, потом конкурсные процедуры

Сначала светофор, потом конкурсные процедуры

В Кирове появился объект, а уже потом были проведены работы по проектированию и его установке

 

Мы писали о том, что в Кирове у одного из корпусов ВГГУ на Ленина при поддержке генерала Солодовникова установили светофор. Блогер Дмитрий Махнев утверждает, что конкурсные процедуры по проектированию и установке этого объекта провели только после его установки.

По документам, размещённым на сайте госзакупок, вчера только должны были закончить принимать заявки на его установку, - пишет автор на портале 7x7-journal.ru. - То есть подрядчик даже еще не определен официально, а светофор работает почти месяц. Наверно, будут сносить этот и рядом ставить второй. Аукцион по его проектированию тоже состоялся только 3 июля, то есть он три дня уже как работал.

 

Продолжением этой истории стало то, что на на сайте госзакупок обновили информацию. "Победил" в конкурсе «Кировсигнал».

Месяц назад, скорее всего, Кировсигнал и устанавливал этот светофор, - пишет блогер. - Остается только восхищаться прозорливости и магическому чувству предсказания Кировской администрации, как у Ванги... Может потомки ее работают у нас?

 

Как утверждает Дмитрий Махнев, светофор работает с 1 июля, хотя аукционы по определению подрядчика на его проектирование и установку состоялись 3 и 24 июля соответственно.

"Победителем" обоих стал Кировсигнал, который, собственно, всесделал заранее, - пишет автор.

 

А вот официальный ответ администрации по этой ситуации.

 

В светофоре переведут большой красный рубильник с положения "временная схема" на положение "постоянная схема". За эти работы заплатят деньги, предназначенные на проектирование и установку (83,6+362=445,6 тысяч рублей). А поскольку изначально устанавливала та же контора, что и аукцион выиграла, то им денежные средства и достались, и вроде все в порядке. Круговорот бюджетных денег в муниципальных организациях. Правда остальные компании пролетают, - закончил свой рассказ Дмитрий Махнев.

...

  • 0

Популярное

Последние новости