Регистрация в соцсетях - только по паспорту

Регистрация в соцсетях -  только по паспорту

Что думают кировчане?

На днях в Госдуме рассмотрят законопроект, который предусматривает обязательное подтверждение личности для регистрации в социальных сетях. Кроме этого предполагаются серьезные штрафы для тех, кто разгласил информацию из соцсетей. 

 

Кстати, к примеру, в Китае с 2012 года выход в Интернет возможен только при  указании имени и других персональных данных. Закон защищает личные данные пользователей и борется со спамом.  Также запрещено использовать адрес электронной почты или телефон пользователя без его согласия.

Я за порядок в Интернете, за то чтобы регистрация в социальных сетях проходила законным путем, - комментирует Юлия Суханова, руководитель центра юридических услуг. - Люди, зачастую, прикрываясь какими-либо никами пишут гадости в адрес совершенно незнакомых людей. Но мало принять закон, необходимо четко выстроить эту систему. И только в этом случае, закон будет эффективно действовать.

Далеко не все положительно отнеслись к принятию законопроекта.

Бред. Популизм. Самопиар гражданинана Дегтярева. Не более. Законопроект, не имеющий не малейшей перспективы принятия в Думе, - поделилась Наталия Попова, редакционный директор холдинга RNTI Media Group. - Такие законопроекты обычно выносятся на общественное обсуждение специально. Цель пиарщиков - попасть в тон событиям и, как следствие, быть услышанными.  Мы ведь наряду со всеми информагентствами страны это обсуждаем. А это значит, что своей цели представители партии ЛДПР достигли. 

Активные пользователи социальных сетей также не поддерживают идею использовать персональные данные при регистрации.

Про законопроект слышал в новостях, отрицательно отношусь к его принятию. Не собираюсь никому давать свои личные данные, вообще тогда не буду регистрироваться в сети, - высказался Александр Егоров, технолог.

Смотрите также

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости