Березина арестовали

Березина арестовали

Сейчас он находится в СИЗО

Вчера, 28 августа, Басманный суд Москвы вынес решение об аресте депутата Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина. Он задержан в рамках расследования уголовного дела о растрате на «Уржумском спиртоводочном заводе».

 

Напомним, в феврале текущего года в квартире депутата прошли обыски. Олег Березин был допрошен следователями по делу о хищении средств Уржумского спиртзавода.

 

Нам удалось получить комментарий адвоката Олега Березина Николая Колоцей.

- 28 августа Басманный суд Москвы действительно избрал такую меру пресечения по ходатайству следствия. Сейчас Олег Березин находится в СИЗО. Расследование уголовного дела занимается Следственный комитет России, который находится в Москве. По этой причине решение о мере пресечения выносил суд в Москве. Олег Березин не является обвиняемым, только подозреваемым. Следствие по делу продолжается в столице, поэтому на срок, указанный судом, пока идет расследование, Олег Юрьевич будет находится там. Уголовное дело возбуждено не в отношении Березина, потому он ни в чем не обвиняется. Более того, дело еще в стадии расследования.

 

Напомним, Олег Березин избран депутатом Законодательного Собрания Кировской области от Уржумского района в 2011 году.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости