На детской площадке нашли человеческие кости

На детской площадке нашли человеческие кости

Инцидент произошел в Слободском

Все началось с того, что жилищная компания заказала для детской площадки на Горького, 37 песок. Его доставила Управляющая компанияна прошлой неделе.

 

Ребята из этого дома тут же решили поиграть на новом участке. Каково же было удивление детей, когда они нашли настоящие человеческие кости. Малыши сразу поняли, что обнаружили что-то необычное и рассказали об этом взрослым. Местная жительница Татьяна Скорых утверждает, что из песка детишки выкопали целый череп.

 

 

 

 

А как у них?

«Pro Город Сыктывкар» сообщает, в городе Эжва республики Коми дети откопали в песочнице голову черного козла. Утром на прогулке девочки усердно раскапывали что-то, но воспитатель сначала не обратила внимание, а потом пришла в ужас от находки. Родители девочек считают, что его туда закопали сатанисты.

 

 

Управляющая компания, обслуживающая этот двор, от каких-либо комментариев отказалась. Зато полиция разбирается в сложившейся ситуации.

Пока мы проводим проверку, - пояснил Александр Кузьминых, начальник отдела полиции в Слободском. - Предполагается, что этот череп из старинного захоронения. Дело в том, что землю на детскую площадку возят с территории женского монастыря, где сейчас ведутся земляные работы. Сейчас проводится экспертиза найденного черепа. Если докажут, что он не старинный, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

История монастыря

Слободской Христорождественский женский монастырь был закрыт в 1920 году, - рассказал Иван Ефремов, историк. - После этого там находилась воинская часть. А в 2009 году она была расформирована. Недавно на территории монастыря был создан приход храма Рождества Христова, при котором постепенно сформировалась монашеская община, преобразованная ныне в монастырь. Сейчас воозле монастыря действительно проводятся ремонтные работы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости