Август в Кирове - горящий, романтичный, уходящий
Хочу предложить вашему вниманию обзор самых ярких событий этого месяца. И все это - глазами самой обыкновенной горожанки.
Итак, чем же жил Киров в последний месяц лета?
1.Киров горящий. Пожар в ТЦ "Фабрика".
Фото Twitter.com
Помню о возгорании узнали в обеденный перерыв. Сразу же отправили на место журналиста, а потом - запах гари, который ошущался в нашем офисе на Октябрьском, 120, и клубы дыма, которые было видно даже из Чистых прудов. Всей редакцией ждали вестей с полей, а сами в это время, отложив все остальные дела, искали фото и видео с пожара в соцсетях.
Несколька часов тушения, десятки тревожных звонков в нашу редакцию, сотни открытых ртов и в результате до сих пор темное от следов жадного огня здание.
Потом были, конечно, и разбирательства причин случившегося, и обещания всевозможных льгот пострадавшим предпринимателям. Но факт страшного пожара в центре современного города остается грязным пятном на репутации нашей области.
В какой-то момент я ощутила себя в ХVIII веке, когда от огня умирали целые города.
2.Киров романтичный. Неделя романтики.
Фото kirovnet.ru
Вроде бы День рождения Грина - это один день в году, но с легкой руки/ноги Павла Сырцева, праздник растянулся на несколько дней. Тут и новый памятник в центре Кирова - Ассоль (у многих, наверное, возник логичный вопрос, почему не на набережной?), разукрашенные скамейки на Аллее блогеров, бал у Герценки, "Роднополисы" со своей новой песней, ну и DJ Smash на Театралке.
Людям, видимо, не хватает праздников в жизни, придумали еще один - наш местный. Может быть и станет доброй традицией или модным брендом. Будут к нам туристы со всего мира съезжаться, авось эконмику региона поднимем!
3.Киров уходящий. "Я уеду из Кирова".
Фото с сайта театра «Сцена-Молот»
Борис Павлович покидает Театр на Спасской. Художественный руководитель ТЮЗа принял это решение, после того, как отдал, 7 (!) возможно лучших лет своей жизни Вятке. Есть разные мнения по поводу его ухода. Но большинство же высказывают благодарность, желают ему успехов и сожалеют, что Киров останется без такого талантливого человека.
Действительно, жаль! Его спектакли - особенно мне нравятся его "Толстая тетрадь" и "Я (не) уеду из Кирова" - заставляют молодое поколение размышлять. А ведь этому сейчас не в каждой школе учат, а тем более не в каждом дворе. Наверное, позже молодежь осознает, что это "потеря потерь" для Кирова.
Вот таким был нынешний август, каким будет сентябрь, покажет время)
P.S. А какие события вам запомнились?