В Уржуме отмыли братскую могилу

В Уржуме отмыли братскую могилу

Долгое время мемориал стоял в ненадлежащем виде

Памятник солдатам революции, который установлен в центральном парке Уржума, отмыли от краски и очистили от мусора активисты общественной организации «Суть времени».

 

Долгое время мемориал буквально утопал в фантиках и бутылках, а местные «художники» не оставили на мраморных плитах свободного места.

 

 

 

 

 

- Вряд ли молодое поколение Уржума в курсе, что это не простой памятник – это братская могила, - говорит София Скопина. - В первые годы после революции 1917 года на данной территории располагалась площадь. 25 августа 1918 года на площади состоялись первые захоронения комиссара юстиции Дрелевского и инструктора Нолинского военкомата Карелова, схваченных кулаками и расстрелянные степановцами. Местные жители совсем не знают свою историю, если превратили это место в настоящую помойку

Активисты приняли решение навести порядок у комплекса, они отмыли плиты от краски и собрали несколько мешков мусора.Молодые люди надеются, что жители Уржума найдут другое место для отдыха и больше не будут засыпать братскую могилу храмом и писать на мемориале свои имена.

 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости