В Кирове побывал известный писатель

В Кирове побывал известный писатель

Юрию Поляков встретился с кировскими читателями

Известный писатель приехал в наш город, потому что был удостоен вятской литературной премии имени Салтыкова-Щедрина. В ходе визита, Юрий Поляков провел встречи в ВятГГУ с преподавателями и деканами факультетов, а потом отправился в библиотеку имени Герцена, где его ждали студенты.

 

Ежегодная премия имени Салтыкова-Щедрина в размере 100 тысяч рублей присуждается за лучшее литературное произведение (книгу, публикацию в печати и периодических изданиях) в жанре сатиры, - передает РИА. Юрию Полякову была вручена премия за трилогию "Гипсовый трубач".

 

На встрече в ВятГГУ собравшаяся аудитория задавала вопросы писателю разного характера. От процесса написания книг, до политического строя России. Также, немало реплик прозвучало про литературную газету, главным редактором которой является Юрий. Особо волнующим стал вопрос про Юрия Болдырева, который вел колонку в газете. А вопрос звучал так: почему колумнист не публикуется вот уже полгода?

Когда колумнист регулярно пишет свои материалы, со временем иссякает запас того, что можно рассказать читателю, работы становятся скучными, что и произошло с Болдыревым, но он почему-то на нас обиделся и мы друг другу наговорили много нехорошего. Но ничего, остынем и я думаю, что он вновь появится на страницах Литературной газеты, - рассказал Юрий Поляков.

Поблагодарив собравшихся, Валерий Юнгблюд, ректор "Педа" вручил гостю сувенирные часы с изображение университета.

...

  • 0

Популярное

Последние новости