Обед в школе: теперь по электронной карте

Обед в школе: теперь по электронной карте

У транспортных карт появились новые возможности

 

Новым этам развития электронных транспортных карт школьников станет возможность расплатиться ими за обед в учебном заведении.

 

С сентября 2012 года в Кирове работает проект по введению проезда на общественном транспорте с помощью транспортных карт. Следующий этап развития этой новинки – интегрировать в карту все возможные электронные приложения. Одним из таких приложений стал проект «Школьное питание».

 

Имея на руках карту для оплаты питания и проезда, дети получают возможность использовать «электронный кошелек», что дает возможность оплачивать питание в школьной столовой и обеспечивать безопасность их передвижения по городу, - сообщают в администрации города. - Для родителей также есть существенный плюс: универсальная карта позволяет видеть, где находится школьник, что он делает и как он питается. По желанию родителей за незначительную плату может быть подключена услуга SMS-оповещения. В этом случае родители получают сообщения о том, когда ребенок пришел и вышел из школы.

Кроме того, в системе существует «Личный кабинет», войдя в который, родители смогут увидеть, какая сумма осталась на карте, и что ребенок сегодня съел на обед. С точки зрения контроля за правильностью питания это очень важно.

Проект «Школьное питание» планируется запустить кировских школах и двух лицеях – Лицее естественных наук и Физико-математическом лицее – уже в течение первой четверти начавшегося учебного года.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости