В Кирове открылся садик для вегетарианцев

В Кирове открылся садик для вегетарианцев

Малыши в нем не едят мясные и рыбные продукты

В Кирове с 1 сентября начался набор в необычный детский сад. Малыши в нем не употребляют мясо и рыбу, а питаются пищей растительного происхождения.
Фрукты, овощи. Едят дети в саду 4-5 раз в день.


Мы не кормим детей рыбой, мясом, курицей и яйцами. Белки они получают из растительной пищи, - объяснила Анастасия Аккузина, организатор детского сада. - Молочные продукты ребятам даем. Они в полной мере получают все необходимые для роста и развития вещества. Никакого повода для паники здесь нет и быть не может.

Мнение «против». Многие родители резко осуждают такое отношение к здоровью деток.

Если родители решили стать вегетарианцами, это их право. Я не понимаю, почему они решают за своих детей, - рассуждает Полина Серегина, мама четверых детей. - Мясо и рыба - это важные продукты для детского питания. Чем руководствуются родители, отдавая детей в такой садик?


Читайте также: 

Животные наши друзья, а не еда

Жизнь или колбаса?!

Я не пью, не курю, не употребляю продукты животного происхождения


 


Мнение эксперта.

Если дети получают молочные продукты, такие как сыр, творог, масло, это не строгое вегетарианство, - объясняет Иван Рясик, врач общей практики. - Дети, употребляя эти продукты, могут восполнить баланс витаминов и микроэлементов, отказываясь от мяса и рыбы. При строгом вегетарианстве любой человек недополучает долю белка, витамина B 12, необходимого для развития. Вот это очень тяжелое испытание для организма.

Ученые каждый раз доказывают, что польза вегетарианства несколько преувеличена. Недостаток белка пагубно влияет даже на организм взрослого человека.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости