Две семьи в Котельниче остались без жилья

Две семьи в Котельниче остались без жилья

Пожар напугал весь город

 

Около трех часов ночи в Котельниче произошел пожар. Загорелся двухквартирный жилой дом. Если бы не бдительность одного из хозяев, в огне могли бы погибнуть все жители.

 

- Мужчина проснулся от того, что в доме пахло паленой проводкой, когда он вышел на улицу, то увидел, что горит сарай, - рассказали в пресс-службе МЧС по Кировской области. -Он разбудил соседей, поэтому обошлось без жертв. Тушение затруднялось из-за сильных порывов ветра, была угроза, что пламя перекинется на соседние строения. В доме сгорела крыша, уничтожено все имущество.

Как рассказывают в социальных сетях очевидцы пожара, зарево было видно во всем городе, а треск шифера слышали жители соседних улиц. Сейчас пострадавшие находятся у родственников.

 Если пожар разросся почти на всю квартиру, и на пути к выходу вам встречается закрытая дверь, дотроньтесь до нее тыльной стороной ладони. Если дверь горячая, не открывайте ее, а быстро заткните щель под ней тряпками (подойдут и ваши любимые джинсы, даже если они на вас). Как бы глупо это ни выглядело в такой опасный момент, сделать это нужно обязательно. Статистика утверждает, что 5 из 7 смертей во время пожара происходят не от сгорания, а от удушья.

 


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости