Юная кировчанка завоевала золотую медаль

Юная кировчанка завоевала золотую медаль

Девочка уже шесть лет занимается теннисом

В конце августа прошли соревнования во Франции, на которых воспитанница Детской юношеской спортивной школы № 5 завоевала золотую медаль. В конце августа 11-летняя Мария Тайлакова принимала участие в 9 Европейском турнире мини-кадетов в Страсбурге (Франция) и выиграла главный приз.

 

Мария Тайлакова уже несколько занимается настольным теннисом. Несколько раз в год выезжает на соревнования за рубеж.

Наша учащаяся является членом сборной России по настольному теннису, - рассказал Евгений Душкин, директор спортивной школы. - Ее тренирует Павел Зыкин. Это очень талантливая девочка.

Кстати.
На протяжении 2012 и 2013 годов Мария показывает стабильно высокие результаты. В 2012 году в первенстве России среди мини-кадетов 2000 года рождения 1 место, в 8 Европейском турнире мини-кадетов в городе Страсбург Франция 3 место. В 2013 году в первенстве России среди мини-кадетов 2001 года рождения 2 место.


Как сообщил Владимир Тайлаков, отец спортсменки, его дочь тренируется по 6 – 7 часов в день.

Cейчас она в Самаре, а 9 сентября улетает на очередной чемпионат в Хорватию, - пояснил Владимир Александрович. - А после возвращения будет участвовать во всероссийском турнире. Далее полетит в Сербию на открытый чемпионат, а после возвращенияоттуда еще поучаствует в чемпионате сильнейших 24 человек России. Кроме этого сейчас Маша перешла в седьмой класс, прошлый учебный год она закончила на „отлично“. Мы очень рады ее успехам.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

...

  • 0

Популярное

Последние новости