Как правильно загорать в солярии?

Как правильно загорать в солярии?предоставлено рекламобателем

Чтобы приобрести красивый оттенок кожи и не навредить себе.

Как правильно загорать в солярии? Какие факторы и особенности надо учитывать?

Ведь загар – это так красиво и экзотично! Загорелое тело привлекает больше внимания, чем бледное. А если еще на улице нет солнца, вы будете выглядеть просто великолепно. Кроме того, польза ультрафиолетовых лучей для организма научно доказана.

 

Загар давно уже воспринимается как неотъемлемая часть облика здорового, счастливого и красивого человека. Конечно, сохранить загар на весь год после отпуска невозможно. Поэтому мы обращаемся в салон красоты и выбираем искусственное солнце – солярий. А для людей, быстро обгорающих на солнце, солярий - единственная возможность подготовить кожу перед поездкой в жаркие страны, позволяющая достойно провести скоротечный отпуск на море без традиционных примочек к сгоревшим местам и температуры!

 

Но, чтобы получить красивый и ровный загар, нужно правильно определить свой тип кожи и правильно подобрать профессиональную косметику для загара в солярии, в этом вам помогут продавцы-консультанты сети магазинов «Время меняться». С помощью нижеприведенной таблицы вы сможете самостоятельно определить свой тип кожи (определение примерное).

 

Тип кожи

 

Тип кожи Тип кожи I кельтский Тип кожи II
светлокожий европеец
Тип кожи III
темнокожий
европеец
Тип кожи IV средиземно-
морский
Естественный цвет кожи Очень светлый, розоватый Светлый Светло-
коричневый
Смуглый
Цвет глаз Светло-серые, светло-голубые, светло-зеленые Голубые, серые, зеленые Серые, карие Темно-карие
Цвет волос Светлый блондин, рыжий Светло-русые Темно-русые, каштановые Темно-каштановые, черные
Наличие веснушек Много Не очень много Редко Нет
Чувствительность кожи Болезненный ожог, шелушение Часто ожог и шелушение Редко легкий ожог Не бывает ожогов
Загар Кожа не загорает Легкий загар Сильный загар Темный загар

 

Косметика для солярия

 

Ни для кого не секрет, что под воздействием ультрафиолета наша кожа теряет влагу. Для сохранения влаги и получения ровного, здорового загара коже необходим особый уход. Профессиональная косметика для загара разработана специально для подготовки кожи к сеансу загара, ее увлажнения и выработки витамина Д. Правильно подобранная косметика позволяет добиться невероятно красивого оттенка, а также ухаживая за кожей, предотвращает признаки старения.

 

 

Важно знать, что косметика для загара на солнце принципиально отличается от косметики для загара в солярии! Кремы для защиты кожи на открытом солнце с SPF-фактором блокируют проникновение ультрафиолета, препятствуют выработке витамина Д и, разумеется, появлению загара. Лосьоны для загара в солярии, напротив, притягивают ультрафиолетовые лучи, помогая в короткое время приобрести роскошный загар, но, самое главное, профессиональные средства для загара ухаживают за кожей, максимально увлажняя ее и сохраняя ее здоровье.

 

Основные преимущества использования профессиональных средств для загара в солярии:

 

• как мощный увлажнитель, подготавливают кожу к сеансу загара,
• питают, увлажняют кожу во время и после сеанса загара,
• стимулируют выработку дополнительного количества меланина, увеличивают выработку витамина Д,
• притягивают ультрафиолетовые лучи, придавая загару глубокий насыщенный оттенок,
• содержат уникальные растительные экстракты, витамины, анти-оксиданты в гораздо большем количестве, чем обычные средства, которые предотвращают негативное воздействие УФ-лучей,
• не содержат минеральных масел,
• продлевают молодость кожи за счет высокого содержания активных антивозрастных комплексов и ухаживающих компонентов.

 

Как правило, производители косметики для загара в солярии выпускают несколько линий косметических средств:

 

* средства для получения базового загара, для начинающих (Step 1)
* усилители загара для имеющих начальный загар (Step 2)
* максимизаторы - для получения более стойкого загара (Step 3)
     * пролонгаторы или закрепители (Step 4), позволяющие закрепить приобретенный в солярии загар и серия средств по уходу за кожей после загара, обеспечивающих кожу питательными веществами и прекрасно увлажняющих ее.
Все эти профессиональные средства для загара в солярии вы можете приобрести в сети магазинов «Время меняться» по доступным ценам и получить шикарный загар!

 

Рекомендации по выбору косметики для солярия

 

Если хотите достигнуть быстрого эффекта – стоит использовать косметику, в состав которой входит тирозин. Это аминокислота, повышенное содержание которой в коже ускоряет синтез меланина. Более сильный эффект темной загорелой кожи достигается использованием бронзаторов.

 

 

Реальному ускорению загара могут поспособствовать вещества, которые вызывают так называемый тингл-эффект (tingle effect). Такие средства расширяют сосуды верхнего слоя кожи, кроме того, усиливается микроциркуляция крови. В результате, активизируется снабжение кислородом клеток, а значит, ускоряются обменные процессы, в число которых входит и синтез меланина. При использовании подобных средств в процессе загара может ощущаться легкое покалывание или жжение. Многим этот эффект нравится – он вызывает ощущение реальности загара. Все-таки стоит помнить, что такие средства ускоренного загара остро противопоказаны людям с чувствительной кожей. Такой эффект вы можете встретить в профессиональных средствах для загара марок Onyx, Magic Sun, Estel Professional и Devoted, которые можете приобрести в сети магазинов «Время меняться».

 

Уход за кожей в солярии

 

Вторая крупная группа косметики для солярия – это средства, увлажняющие кожу. Именно они в конечном итоге и продлевают загар. Причина такого действия проста. Главным и фактически единственным негативным эффектом загара является пересыхание кожи. Следствием этого становится фотостарение. Для того, чтобы избежать фотостарения кожи используются средства, в состав которых входят увлажняющие вещества. Их следует наносить на кожу как до, так и после посещения солярия. Существует громадное разнообразие вариантов – одни позиционируются как средства для незагорелой, незащищенной кожи (в состав таких средств входят витамины, пантенол и увлажнители), другие как средства для загорелой кожи, в случае, если хочется сделать загар максимально устойчивым и долговременным.

 

 

Причины действия увлажняющих средств очень просты – загар держится намного дольше на влажной коже. Если кожа сухая, загар быстро сходит, шелушится. Кроме того, если хочется сделать загар максимально сильным, увлажнители стимулируют процесс выработки меланина, в результате чего кожа становится темнее.

 

Если подытожить все вышесказанное, можно сделать однозначный вывод – косметика для солярия полезна для кожи, но только в случае, если использовать ее правильно. Благодаря ей можно добиться более интересных результатов при загаре.

 

В сети магазинов «Время меняться» огромный выбор профессиональной косметики для солярия, которую вы можете приобрести по доступным ценам и получить удовольствие от загара в солярии!

 

 

Сеть магазинов «Время меняться»
г. Киров, ул. Ленина, 59, тел.: (8332) 21-65-52
г. Киров, ул. Маклина 30, тел.: (8332) 57-94-60
г. Киров, ул. Воровского 137, ТЦ Аленка 1 этаж, тел.: (8332) 62-50-80
г. Киров, ул. Воровского , 7А  тел.: (8332) 21-90-97
г. Киров, Октябрьский проспект 52, тел.: (8332) 21-30-40
г. Киров, Нововятск ул.Советская 28, тел.: (8332) 21-15-77

 

Представительства:
г. Кирово-Чепецк, ул. Энгельса, 18
тел. (83361) 4-04-13
г. Кирово-Чепецк, ул. 60 лет Октября, 20
тел. (83361) 6-29-07
г. Слободской, ул. Ст. Халтурина, 11
тел. (83362) 5-09-67

 

Салон красоты «Время меняться»:
Киров, ул. Казанская, 45. Тел: 21-96-10


Салон красоты «Доступная красота»
Киров, Октябрьский пр-т, 52. Тел. 44-61-54

 

 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости