Пенсионеры оплатят повышение цен на проезд?

Пенсионеры оплатят повышение цен на проезд?

Пожилым людям хотят поднять стоимость проезда на 30 процентов.

В региональное отделение партии «Гражданская Сила» обращаются граждане, недовольные ростом стоимости проезда в общественном транспорте с 1 октября. Особенное беспокойство вызывает планируемый уровень повышения цен на проезд для пенсионеров, который составит практически 30 процентов процентов (с 8,5 до 11 рублей за одну поездку на автобусе в Кирове при оплате транспортной картой).
 
Региональное отделение партии «Гражданская сила» считает сложившуюся в Кирове ситуацию недопустимой и планирует направить официальное обращение с просьбой разобраться в вопросе значительного повышения стоимости проезда для пенсионеров в Федеральную службу по тарифам, Администрацию Президента и Аппарат Правительства РФ.
 
Андрей Ронжин, председатель партии «Гражданская сила» в Кировской области: «Официально стоимость проезда для горожан в троллейбусе не меняется, а в автобусе увеличивается на 1 рубль. Одновременно с этим, для пенсионеров стоимость проезда повышается сразу на 2,5 рубля, таким образом, они будут вынуждены платить за одну поездку практически на 30 процентов больше, чем раньше. Складывается ощущение, что именно за счет данной незащищенной категории населения в Кирове решается вопрос финансирования автоперевозчиков».  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости