Михаил Прохоров поставил Киров в пример

Михаил Прохоров поставил Киров в примерwww.spletnik.ru/blogs/

Известный политик Михаил Прохоров привел наш город в пример по ситуации на Дальнем Востоке

Михаил Прохоров, известный российский политик, поставил Киров в пример: разговор касался помощи Дальнему Востоку. В блоге на сайте своей партии «Гражданская платформа» он написал целое сочинение на тему волонтерства.

На телемарафоне "Певрого канала" возникла очень важная, на мой взгляд, тема, но времени обсудить ее не хватило. Это - тема волонтерства....Между гражданами и государством могут быть конфликты по разным причинам, кроме одной – добровольная помощь при бедствиях.
К примеру, вы знаете, что в Кировской области собранные три тонны гуманитарного груза местный МЧС сначала согласился, а потом отказался везти попутными рейсами пострадавшим? Мотивировали тем, что теплые вещи там вовсе не нужны, перечисляйте деньгами! В результате ребята отправляли груз почтовыми вагонами по 25 рублей за килограмм, - пишет политик на сайте партии.

Лев Саламатов, организатор гуманитарной акции уже успел проккоментировать высказывания Михаила Прохорова.

Могу сказать, что груз пока еще никуда не отправлен и находится в Кирове. После того, как МЧС нас обманули, не сдержав обещания по доставке груза, а потом предложив отправлять его по почте посылками, мне пришлось искать другие варианты транспортировки собранной гуманитарки. Но груз все равно отправим. Надеюсь, что успеем до наступления холодов на Дальнем Востоке. А из местной "Гражданской платформы" никто даже не поинтересовался, как обстоят дела с гуманитарной помощью в регионе. Не говоря уж о помощи. Обошлись без политики, - поясняет общественный деятель.

Сейчас же оформляются документы на отправку груза из Кирова на Дальний Восток.

Напомним, что 29 сентября прошел десятичасовой телемарафон «Всем миром». Кировчане также приняла участие и отправляли сообщения на телефон 4447 со словом «Вместе». Деньги были отправлены на Дальний Восток.

А кировские врачи изъявили желание, чтобы из их зарплаты удержали деньги в помощь пострадавшим.

Так, например, в Кировской городской клинической больнице №1 собрали около 15 тысяч рублей. В Слободской центральной районной больнице – 134 тысячи рублей, - рассказали в департаменте здравоохранения Кировской области.

Канал "6ТВ" снял репортаж о проблеме с отправкой груза на Дальний Восток.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости