Навальный получил условный срок: мнение кировчан

Навальный получил условный срок: мнение кировчанИван Константинов

Кировский областной суд пересмотрел решение, изменив Навальному реальный срок на условный

Сегодня, 16 октября 2013 года рассматривали апелляционные жалобы Алексея Навального и Петра Офицерова.

Суд отклонил ходатайства подсудимых, но все таки смягчил приговор. Вместо реального срока Алексей получил 5 лет условно, а  Петр 4 года также условно.

Но, как считают кировчане, условный срок не многим лучше реального.

Ну сами подумайте, любое административное нарушение и Алексей окажется за решеткой, - поделился мнением Вячеслав Протасов, присутствовавший в зале суда. - Если дело действительно сфабриковано по заказу Кремля, то уж поверьте, «административку» Навальному впаяют запросто.

Даже в студенческой столовой, которая находится недалеко от Кировского Областного суда, молодые люди активно обсуждали сегодняшний приговор.

За одним из столиков  кто-то спросил: «Ну что там, сколько Лешка получил-то?» Когда ответили, что срок прежний, теперь только условный, раздались аплодисменты.

Я считаю это маленькая победа над нашей купленной системой, - поделился мнением Петр Микрюков, студент, - хотя условный срок – это все же некий компромисс, но все таки я считаю, что это неплохой результат.

Кстати, в конце судебного заседания Алексей Навальный поблагодарил всех присутствующих за поддержку и пообещал, что будет бороться дальше и даже условный срок будет обжалован. 

Будет ли обжаловать свой приговор Офицеров – осталось неясным, так как Петр удалился из зала суда так быстро, что даже не успел обсудить решение со своими адвокатами.

Напомним, ранее Алексей Навальный и Петр Офицеров, обвинялись в хищении имущества на предприятии "Кировлес" на сумму более 16 миллионов рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости