«Поехать в Киров», чтобы окунуться в атмосферу Франции и купить книг

«Поехать в Киров», чтобы окунуться в атмосферу Франции и купить книгЕгор Сергеев

Места Кирова напомнили Маргарите французские романы

Проект «Поехать в Киров» продолжается. Наша новая участница прибыла к нам из поселка Юрья. Маргарита Сунцова очень хотела прогуляться по Набережной Грина, так как она ее никогда не видела, хотя в Кирове до этого бывала много раз.

Мне рассказывали, что самая красивая часть Кирова – это Набережная и вся старая часть города, там сохранилась и дома с высокими потолками, и вообще, вид на Вятку с холма очень красивый, - поделилась Маргарита.

Александровский сад

Свой путь мы начали с Александровского сада.

Такие места созданы для романтики и какого-то духовного удовлетворения. Увлекаясь зарубежными романами, Александровский сад мне напомнил какой-то уголок Франции из книг. Многие писатели упоминают осенние парки, где разворачиваются какие-то кульминационные моменты. Пожалуй, для кировских романтиков Александровский сад может послужить именно таким местом, - говорит Маргарита.

Смотровая площадка

Продолжив прогулку, вы вышли на пешеходную дорожку, откуда открывается потрясающий вид на речку.

Прямо таки смотровая площадка. В такой прохладный день Вятка кажется величественной царицей, - продолжает Маргарита.

На ротонде Александровского сада, Маргарита даже ахнула. Пусть высота и небольшая, но дух захватывает. Наша участница проекта учится на филолога, поэтому любое место ассоциирует с  книгами.  Часть, возвышающуюся над рекой, Маргарита сопоставила со скалой из пушкинского романа «Евгений Онегин».

Мост самоубийц

Проходя по небезызвестному мосту Александровского сада, Маргарита с опаской смотрела вниз.

Идешь по мосту, и вспоминаются заголовки новостных лент. Представляешь, как это происходило, и как вообще люди додумывались покончить жизнь самоубийством, становится не по себе. Но опять же, обращаясь к книжным героям, в самоубийстве многие видели что-то благородное, - с тоской произнесла девушка.

Набережная Грина

Миновав мост, мы отправились по Набережной в сторону улицы Профсоюзной. Пешеходная дорожка, выложенная плиткой, удивила участницу проекта чистотой и новыми столбиками с призывами не мусорить.

Радостно, что люди начинают осознавать такую простую истину, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Когда идешь по плиточному тротуару, то даже мысли не будет выкинуть бумажку , - отметила Маргарита.

Также, улыбку вызвали таблички с различными надписями. Например, «Хватает здоровья курить – хватит и окурок до урны донести».

Прогулка по Набережной растянулась на два часа. Хоть расстояние пройдено небольшое, но эмоций Маргарита получила массу.

Безумно красивое место, одно из самых потрясающих, где я была. Осенняя листва, голые деревья, прохлада, величественная Вятка – все это вдохновляет. Простая прогулка может дать  столько пищи для размышлений, - подытожила Маргарита.

Кафе

Стало очень холодно, и мы отправились в кафе, куда все участники получают сертификат на обед. Маргарита заказала салат «Цезарь»,  гранатовый сок и кусочек торта. Помимо вкусной еды, девушка отметила приятную обстановку.

В Юрье всего пара кафе, но до такого уровня, конечно, еще очень далеко. Понравились тонированные стекла. Заходишь в помещение, и кажется, что уже вечер. Думаю, что это прекрасное место для романтического времяпрепровождения, -  рассказала Маргарита.

Слабость по книгам

После кафе Маргарита зашла в книжный магазин, чтобы приобрести что-то новое в свою литературную коллекцию. Выбор пал на роман Ремарка «Черный обелиск» и  «Отцы и дети» Тургенева. За две книжки участница проекта отдала 600 рублей.

В этот же день в Киров приехала подруга Маргариты. Получив билеты в кинотеатр, Маргарита отправилась на встречу с ней.


Сколько потратила

Проезд – 240 рублей

Проезд на городском транспорте – 64 рубля

Покупка книжек – 600 рублей

Еда – 200 рублей

Итого: 1104 рубля


Отчеты

Туристы из Лебяжья прошлись по маршруту своей мечты

Елена Кротова: «Я бы осталась в Кирове и ночевала среди картин!» 

Многодетная семья на прогулку своей мечты в Кирове потратила 22 тысячи рублей

Шабалинцы без ума от ботанического сада

Поехать в Киров, чтобы выбрать телевизор и познакомиться с Пикассо

...

  • 0

Популярное

Последние новости