Наверх

Должник открыл сейф и отдал приставам 1,5 миллиона наличными

Возрастное ограничение: 6+
В работе судебных приставов все чаще происходят ситуации, когда должники выплачивают крупные суммы наличными, причем единовременно

Кировские приставы ведут дело о взыскании более полутора миллионов рублей с должника, который задолжал эту крупную сумму не одному человеку. Каково же было удивление сотрудников ведомства, когда под угрозой ареста имущества мужчина разом выплатил весь имеющийся долг.

Этот должник находился «в обработке» не только кировских специалистов, но и их коллег из Коми. Общими усилиями приставы выяснили конкретную дату, когда должник прибудет в Киров на проходящем поезде.

- Утром этого дня у вагона поезда должника встретили судебные приставы, - сообщает пресс-служба ведомства. - В отделе с него были взяты необходимые объяснения, должнику также было предложено немедленно погасить задолженность полностью или частично, предоставить имущество для ареста по одному из производств и немедленно предоставить для ареста мобильный телефон и обеспечить доступ в квартиру для оценки имущественного положения.

Должник отказался от предложенных действий и на него составили протокол за нарушение законодательства об исполнительном производстве. Теперь по решению суда ему мог грозить штраф от одной до двух тысяч пятисот рублей.

На следующий день приставы приехали на место работы должника и тот на предложение показать принадлежащее лично ему имущество неожиданно достал из сейфа более 1,5 миллионов рублей и погасил задолженность по всем исполнительным производствам и 90 000 рублей исполнительского сбора. Полученные деньги перечислили взыскателям, а сумму исполнительского сбора перечислили в бюджет.

Необычное

Комментарии 1

24 октября 2013, 22:16 Офицер
90 000 рублей исполнительского сбора перечислили в бюджет.-------------- Гуляй рванина.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru