В Кирове ожидают поступления олимпийских 100-рублевых банкнот

В Кирове ожидают поступления олимпийских 100-рублевых банкнотamurpress.ru

Юбилейные купюры, выпущенные к Олимпиаде в Сочи, уже начали распространять в других регионах

Новая банкнота в 100 рублей с олимпийской символикой игр в Сочи в 2014 году уже появилась в кошельках некоторых россиян. До Кирова деньги еще не дошли, и неизвестно, когда будут.

В обороте банкноты уже есть, - рассказал Николай Маренин, первый руководитель Главного управления Центрального банка Российской федерации по Кировской области. - К нам деньги еще не поступали, но придут точно. Нужно учитывать, что новые купюры по банкам распрастроняют не за один день.

Кстати, новый дизайн 100-рублевки придумал студент Академии имени Репина. О своей задумке и успехе он рассказал журналистам.

 

Я решил, что купюра изначально будет не горизонтальная, а вертикальная, -  поделился Павел Бушуев, автор дизайна купюры. - Были варианты изобразить на ней биатлон, но я решил не рисовать человека с ружьем.  Хотел сделать что-то современное и молодежное, поэтому родился образ сноубордиста.

Кировчанам новые деньги не понравились.

Как только деньги поступят в кировское отделение Центрального банка, они разойдутся по другим банкам. Ими будут выдавать зарплаты и рассчитываться с клиентами. Продавать банкноты как сувениры банки не будут.

...

  • 0

Популярное

Последние новости