На похороны убитого таксиста поедет колонна из 200 машин

На похороны убитого таксиста поедет колонна из 200 машинМария Сенилова

Сегодня хоронят убитого под Слободским таксиста

На похороны таксиста поедет колонна из 200 машин, об этом вчера сообщил один из администраторов кировских такси.

Напомним, 22 октября 2013 года в деревне под Слободским нашли тело убитого таксиста. 

Организуя колонну, коллеги Александра выражают почтение, память погибшему и призывают общественность обратить внимание на проблему безопасности таксистов.

Акция начинается сегодня, 25 октября 2013 года в Слободском.

К 8 утра сюда уже съехалось около 20 машин, по прогнозам организаторов ожидается, что всего в колонне будет около 200 автомобилей.

Маршрут. Таксисты собираются колонной доехать до церкви в Макарье, где будет происходить отпевание, потом на кладбище. Каждому водителю выдали по черно-золотой ленте. 

Горожане. Прохожие не понимают, в чем дело. Многие спрашивают, почему так много машин? Таксисты отвечают: "Собрались товарища проводить!". 

На 8.30 утра в Слободском уже около 50 машин. Сотрудники ДПС, заботясь о безопасности, просят освободить проезжую часть.

Погибший. Один из организаторов мероприятия Андрей, рассказал, что о смерти коллеги они узнали в тот же день. Погибший Александр проработал в такси больше 8 лет. Сейчас у него осталось двое детей - взрослая дочь и 11 летний сын. 

Ранее мы писали, что таксист был очень добрым и отзывчивым человеком.

- Алекандр был хорошим человеком, никогда не отказывал в просьбе, - говорит диспетчер Елена. - Если просили, всегда подвозил и никогда денег не брал, даже обижался если предлагали.

Похороны. Таксисты собрали на похороны Александа около 35 тысяч рублей. Пока потратили не все деньги. Оставшиеся средства пойдут либо на памятник, либо их отдадут родственникам.

Напомним, ранее мы писали, что кировский таксист был убит тремя мужчинами в деревне под Слободским. Позже выяснилось, что таксист ночью подвозил клиентов из Кирова. Пассажиры оказались злоумышленниками и хотели украсть его машину. Водитель начал сопротивляться, за что был убит несколькими ударами ножа. 

После 9.00 машины начали выезжать из Слободского. Такси едут с включенными аварийками. На дорогах сотрудники ГИБДД, они останавливают другие машины и пропускают колонну.  

Около 10.00 колонна доезжает до церкви. Все встречные машины "бибикают". На фото видно, что ряд автомибилей такси очень длинный.

 

Около 11.00 закончилось отпевание в церкви. Все прошло довольно быстро. После этого близкие друзья и родственники Александра поехали на кладбище. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости