Рис на гарнир готовлю только так: рассыпчатый, крупинка к крупинке и даже на вкус другой - идеально в пост
- 15 марта 05:00
- Валерия Веселова

Этот способ приготовления риса навсегда изменил мое представление об идеальном гарнире!
Забудьте о слипшемся, клейком рисе – только рассыпчатые зернышки, каждое со своим неповторимым вкусом.
Что понадобится:
• 200 граммов риса (длиннозерный или любой другой, который предпочитаете)
• 300 миллилитров крутого кипятка
• Щепотка соли
• Небольшой кусочек сливочного масла (в пост – замените на растительное масло)
Процесс приготовления:
1. Тщательно промойте рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Это ключевой момент для получения рассыпчатого результата.
2. Используйте казан или кастрюлю с толстым дном. Выложите промытый рис и залейте его крутым кипятком. Плотно закройте кастрюлю крышкой!
3. Строго соблюдайте время приготовления: 3 минуты на максимальном огне, 7 минут на умеренном огне, 2 минуты на минимальном огне.
4. Самый важный секрет: после выключения огня ни в коем случае не открывайте крышку в течение 12 минут! Рис должен "дойти" в собственном пару.
5. По истечении этого времени добавьте соль и масло, аккуратно перемешайте.
Вы будете приятно удивлены результатом – идеальный, рассыпчатый рис, который станет прекрасным дополнением к любому блюду, утверждает автор дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей".
Читайте также:
- "Злые люди, змеи, грязь и невкусная еда": туристы поделились впечатлениями от визита в Абхазию
- Так делает только "деревенщина": пять привычек в поведении, которые выдают низкий интеллект
- Даже старые подушки начнут благоухать свежестью: одна хитрость от пота и изношенности
- Полено кладу для малины: кусты не разрастаются по участку, а урожай собираю ведрами
- Всех, кто родился с 1945 по 1991 год, обрадовали выплатой 20 000 рублей
- Постный ужин за 20 минут: котлеты без мяса - такие же вкусные и питательные