Бздюлевы – одна из древнейших фамилий вятчан

Бздюлевы – одна из древнейших фамилий вятчанАндрей Котельников

В Кирове презентовали книгу «Вятские роды»

Вчера, 29 октября 2013 года, в Кирове презентовали книгу «Вятские роды». Автор-составитель 20 лет потратил на то, чтобы собрать в нее все существующие фамилии нашей малой родины.

- Началось все в 1993 году: я впервые пришел в архив библиотеки Грина. В то время я хотел быстренько создать «Книгу вятских родов», но чуть позже понял, что «быстренько» не получится. Последние 13 лет я полностью посвятил созданию этой книги, и вот сейчас она готова, - рассказал «Репортеру» составитель книги «Вятские роды» Василий Старостин.

Справка: Книга «Вятские роды» состоит из двух томов в печатном варианте и восьми томов - на диске. В книге содержится 10 тысяч фамилий, информация о том, когда и где они появились. На реализацию проекта Правительство области выделило 1,5 миллиона рублей.

По словам Василия Старостина, он просмотрел огромное количество материалов и документально подтвердил, что средний возраст дворянских фамилий России - 197 лет, а средний возраст вятских крестьянских фамилий - 380 лет. Особенностью вятской земли является то, что 25 тысяч деревень не редко носили одну и ту же фамилию. Одна из древнейших и самых распространенных - это фамилия Бздюлевы.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости