Кто должен ремонтировать подъезд?

Кто должен ремонтировать подъезд?progorod43.ru

Мы продолжаем отвечать на SMS-жалобы кировчан

К нам обратилась Елена Воробьева:

Наш дом старый, 1972 года постройки. Мы заехали в квартиру 4 года назад, а ремонта в подъезде до сих пор ни разу не было. Кто должен этим заниматься? Обязана ли управляющая компания делать ремонт?

За ответом мы обратились в Консультационный центр по вопросам защиты прав потребителей:

Елена, вопрос о том, за чей счет должен производиться ремонт подъезда, решается в зависимости от условий договора управления многоквартирным домом, - говорит Анна Петрова, руководитель Консультационного центра по вопросам защиты прав потребителей
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области".- Если там предусмотрен текущий ремонт подъездов (например с периодичностью один раз в 5 лет) и соответственно затраты на ремонт заложены в тариф на содержание и ремонт общего имущества собственников помещений, жильцы вправе потребовать от управляющей компании безвозмездного текущего ремонта подъездов. Однако в большинстве случаев, такой ремонт не включается в тариф. В связи с этим, текущий ремонт подъездов должен осуществляться за отдельную плату по решению собственников помещений, принятому большинством голосов.

Присылайте свои SMS-жалобы на телефон 89128227639 или на почту pgorod@rntmedia.ru. Самые интересные мы будем помещать на нашем портале.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости